• Ingresa tu e-mail aquí

    Únete a otros 85 seguidores

  • Recomendados

    Infoconexión
  • bibliotecas libres

  • blog DIBAM
  • Libérate lee
  • Dónde estudiar bibliotecología
  • panoramas gratis
  • El 5º poder
  • Chile y los libros 2010
  • Twitter

    • ¿Necesitas normalizar tu sistema de referencias? Tesistas, investigadores, estudiantes, contáctenme por esta vía. lnkd.in/bb8uEVG tuiteado hace 2 years ago
    • FF @LeamosMas que habla de fomento lector desde ángulos originales e insospechados tuiteado hace 3 years ago
    • Si te interesa el fomento de la lectura, y me sigues a mí (aunque hace mucho que no tuiteo), sigue a @LeamosMas tuiteado hace 3 years ago
  • Secciones

Bibliotecas del mundo se tomarán Twitter

Biblioredes. 5/08/2010

La idea es conversar sobre Bibliotecas usando el hashtag #biblioteca hasta posicionarlo en los “trending topics” de Twitter.

Para participar, sólo es necesario tener una cuenta en Twitter y las ganas de colaborar y compartir temas como recomendaciones de libros, de sitios web o de actividades que ocurren en las Bibliotecas.

Promover a las Bibliotecas como espacios que contribuyen a garantizar el acceso democrático a la información, el conocimiento, la recreación y la cultura, todo ello a través de una de las mayores redes sociales del mundo: Twitter. Ése es el objetivo de la segunda versión del evento virtual organizado por un grupo de personas de diversos países vinculadas al mundo de las Bibliotecas, y que se llevará a cabo el próximo martes 10.

La idea consiste en conversar de las Bibliotecas usando el hashtag #biblioteca, hasta posicionarlo entre los “trending topics” (temas del momento) en Twitter.

Para ello, sólo es necesario tener una cuenta en Twitter y tener las ganas de colaborar y compartir temas como recomendaciones de libros, de sitios web o de actividades que ocurren en las bibliotecas, así como también recordar novelas, películas e historias curiosas que hayan ocurrido en una de estas instituciones. En suma, conversar de las Bibliotecas usando el hashtag #biblioteca.

Según Enzo Abbagliati, @cadaunante en Twitter e integrante del grupo organizador de este evento, “la idea es que ese día y a esa hora las Bibliotecas, quienes trabajan en ellas, sus usuarios y sus simpatizantes, inunden la conversación en Twitter. Es una acción de marketing social en Internet por una institución, la Biblioteca, que lleva 4 mil años atendiendo a sus comunidades”.

Por su parte, la Coordinadora Nacional del Programa BiblioRedes de la DIBAM (Dirección de Bibliotecas Archivos y Museos), Paola Gallegos, destaca que este tipo de iniciativas “moviliza y posiciona en torno no sólo una idea, sino al agente cultural y social más importante de cada comuna, que es la #biblioteca”. Por eso Gallegos invita a todo@s a cooperar de esta gran iniciativa.

El evento virtual comenzará el martes 10 de agosto, con una duración de una hora, a partir de 10:00 am en Chile; las 9:00 am en México, Colombia y Perú; 9:30 am en Venezuela; 11:00 am en Argentina y Brasil; 3:00 pm en Portugal y 4:00 pm en España. Todo el mundo está invitado a participar enviando sus “tweets” durante esa hora para lograr, a través de la fuerza colectiva, que #biblioteca escale a los 10 trending topics de la conversación en Twitter en ese horario.

Más info del evento acá: http://www.facebook.com/event.php?eid=143360149016873

Y sobre lo que ya está ocurriendo en Twitter con la #biblioteca, consultar:
http://search.twitter.com/search?q=%23biblioteca

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: